주정의 활용

발효주정은 생활 곳곳에 활용할 수 있습니다.

음식물 냄새제거, 조리기구 살균소독, 기름때 제거, 곰팡이 제거 등에 활용해 보세요.

안전관리

제대로 관리하면 안전
잘못 취급하면 위험물
꼭 필요한 주정의 안전 관리

발효 주정은 인화성이 뛰어난 위험물이기 때문에 유통과 판매를 정부에서 엄격하게 관리하고 있으며, 취급 시 안전 수칙을 철저히 지켜야합니다.

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    주정 보관 및 취급 시 유의시항

    주정 용기(드럼, 캔, 분사기)는 마개(뚜껑)를 꼭 닫아야 합니다.

    주정 용기는 화기 및 점화원과 멀리 떨어지는 곳에 두어야 합니다.

    통풍 및 환기가 잘 되는 건조하고 시원하며 어두운 곳에 보관합니다.

    눈에 들어갈 경우 즉시 물로 충분히 씻고, 필요시 병원으로 갑니다.

    주정이 유출되었을 경우, 즉시 물로 세척하거나, 모래 등 불이 붙지 않는 물질로 덮습니다.

    주정 화재 시에는 내 알코올성 포말을 사용하거나 다량의 물을 뿌려서 진화합니다.

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    참고사항

    본 안내문은 주세법과 식품위생법, 위험물 안전 관리법에 근거하여 작성되었으며, 일부는 국내외 각종 자료를 인용한 것입니다.

    주정에 대한 취급 요령 및 안전 관리 수칙 등을 준수해야 하며 어린이나 위험물을 올바로 취급하지 못하는 사람은 사용해서는 안 됩니다.

    각종 활용 사례는 일반 수요자에게 참고용으로 제공하는 것이며, 활용 사례에 따라 제조 및 사용, 취급과정, 결과에 대해 당사는 책임을 지지 않습니다.

에탄올 MSDS 가이드