주정 소개

대부분의 소비자에게 생소한 주정

그러나 우리는 이미 주정을 사용하고 있습니다. 우리 생활 속 주정에 대해 이야기합니다.

주정의 제조공정

발효주정, 알고싶다
네 탄생의 비밀

발효주정의 제조

발효주정은 엄선된 원료를 선택해 위생적인 제조환경에서 만들어지며, 철저한 품질 관리로 최고의 주정을 공급합니다.

  • 분쇄분쇄

    분쇄기에 넣고 부셔서 당으로 쉽게 전환될 수 있도록 하는 과정

  • 증자증자

    원료와 물이 섞인 혼합탱크에 증기로 찌는 작업

  • 당화당화

    증자 과정을 거친 원료에 당화 효소를 투입해 당을 생성하는 과정

  • 발효발효

    당에 효모를 작용시켜 10% 알코올과 이산화탄소 생성

  • 증류증류

    발효 후 생성된 알코올에 열을 가해 불순물 제거하고 96%로 농축

  • 검정검정

    알코올 96%를 물과 혼합하여 도수를 95%로 맞추는 과정

  • 저장저장

    검정된 주정은 품질검사 후 저장탱크로 이동

  • 출고출고

    품질적합 판정을 받은 발효주정은 탱크로리로 출고